Ingredientes
- 300g de massa (à sua escolha)
- manteiga liquida
- 1 melão
- 150g de presunto fumado
- molho de manjericão
- sal
- pimenta
- azeite
- vinagre de vinho branco
- 1 colher de vinho do porto
Para
4 pessoas
Confecção
-
Ponha ao lume uma panela com água temperada de sal e um fio de azeite. Quando levantar fervura introduza a massa e coza até estar “al dente”.
-
Entretanto corte o melão ao meio, tire as pevides e com a ajuda da colher própria, corte a polpa em bolinhas.
-
Corte o presunto as cubinhos.
-
Pique grosseiramente o manjericão.
-
Escorra a massa e passe por água corrente até estar fria. Deite a massa numa saladeira e misture as bolinhas de melão, o presunto e o manjericão.
-
Faça um vinagrete com um pouco de azeite, vinagre, o vinho do Porto e uma pouco de sal e pimenta moída altura, misture bem e deite por cima da salada.