Ingredientes

  • 1 morcela
  • 250g de cogumelos
  • 50g de manteiga líquida
  • 1 copo pequeno de aguardente
  • sal
  • pimenta
  • 1 lata de pêssegos em calda

Para

6-8 pessoas

Confecção

  1. Pique a morcela várias vezes com um palito, coloque-a numa frigideira antiaderente e leve ao lume. Deixe alourar de ambos os lados. Regue com a aguardente e puxe fogo.

  2. Deixe arder agitando a frigideira até a chama se extinguir. Retire a morcela e deite a margarina na frigideira. Deixe aquecer e adicione os cogumelos. Salteie sobre lume médio a forte, mexendo de vez em quando. Tempere com sal e pimenta moída na altura.

  3. Escorra os meios pêssegos e corte-os ao meio.

  4. Corte a morcela em rodelas grossas e enfie em palitos de madeira com os cogumelos e os pedaços de pêssego.