Ingredientes

  • 400g de entrecosto magro (com pouco osso)
  • 1 alho francês
  • 1 cebola
  • 50g de manteiga
  • sal
  • pimenta
  • 150g de chouriço de porco
  • 400g de ervilhas
  • hortelã
  • 100g de paio do lombo fatiado

Para

6-8 pessoas

Confecção

  1. Corte o entrecosto em pedaços pequenos.

  2. Corte o alho francês em rodelas, lave e escorra bem.

  3. Descasque e pique a cebola.

  4. Derreta a manteiga num tacho, junte o entrecosto e aloure de todos os lados.

  5. Tempere com sal e pimenta moída na altura e adicione o alho francês e a cebola. Tape o tacho e deixe cozinhar sobre lume brando.

  6. Entretanto, tire a pele ao chouriço, corte-o em rodelas e deite-o no tacho.

  7. Quando os legumes estiverem moles junte as ervilhas, e um pé de hortelã. Salpique com sal, tape o tacho e deixe cozinhar sobre lume brando até as ervilhas estarem macias.

  8. Na altura de servir junte o paio cortado em fatias finas e algumas folhinhas de hortelã.